Simples Fladenbrot – ideal für Döner/Kebab
Portionen Vorbereitung
8Taschen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
18Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
8Taschen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
18Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) zusammen zu einem weichen Teig verarbeiten und 3 Minuten langsam und 5 Minuten schneller kneten. Anschließend zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche in 4-8 Stücke schneiden und Fladen formen.
  3. Nun zugedeckt für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  5. Die aufgegangenen Fladen nun in der mitte sanft etwas flach drücken. Das Eigelb mit etwas Olivenöl verrühren und den Fladen damit bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten goldgelb backen.
Rezept Hinweise

TIPP: Wer Teigtaschen möchte sollte nach Schritt 2, die Fladen flach ausrollen, zusammenklappen und die übereinander liegenden Schichten am Rand mit Hilfe einer z.B: Gabel vereinen.