Simples Fladenbrot – ideal für Döner/Kebab


Simples Fladenbrot - ideal für Döner/Kebab
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
8 Taschen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 60 Minuten
Portionen Vorbereitung
8 Taschen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 60 Minuten
Simples Fladenbrot - ideal für Döner/Kebab
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
8 Taschen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 60 Minuten
Portionen Vorbereitung
8 Taschen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 60 Minuten
Zutaten
Portionen: Taschen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) zusammen zu einem weichen Teig verarbeiten und 3 Minuten langsam und 5 Minuten schneller kneten. Anschließend zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche in 4-8 Stücke schneiden und Fladen formen.
  3. Nun zugedeckt für ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  5. Die aufgegangenen Fladen nun in der mitte sanft etwas flach drücken. Das Eigelb mit etwas Olivenöl verrühren und den Fladen damit bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten goldgelb backen.
Rezept Hinweise

TIPP: Wer Teigtaschen möchte sollte nach Schritt 2, die Fladen flach ausrollen, zusammenklappen und die übereinander liegenden Schichten am Rand mit Hilfe einer z.B: Gabel vereinen.

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.