Perfect Hot Dog Buns
Mit diesem leckeren Rezept gelingt dir auf Anhieb das perfekte Hot Dog Brötchen
Portionen Vorbereitung
6Brötchen 8Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 50Minuten
Portionen Vorbereitung
6Brötchen 8Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 50Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten genau auswiegen und den Teig 3 Minuten langsam und 5 Minuten schneller kneten.
  2. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und sechs Teigstücke zu je ca. 140g auswiegen. Rundschleifen und nochmals zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. Die Teigkugeln nun etwas flach drücken und den oberen Teil in die Mitte einschlagen, den unteren Teil ebenso. Anschließend mit beiden Händen zu länglichen Stangerl formen, optimal ca. 18cm.
  5. Die geformten Stangerl leicht mit Wasser besprühen, abdecken, und bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 205°C Heißluft vorheizen. Vor dem Backen nochmals kräftig mit Wasser besprühen. Mit viel Dampf backen! Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln mit in den Backofen geben!
  7. Die Hot Dog Brötchen goldgelb backen.