Langsemmel – Kaisersemmel

Semmel
Langsemmel - Kaisersemmel
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
9 Semmeln 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 65 Minuten
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9 Semmeln 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 65 Minuten
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Langsemmel - Kaisersemmel
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Portionen Vorbereitung
9 Semmeln 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 65 Minuten
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9 Semmeln 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
18 Minuten 65 Minuten
Zutaten
Portionen: Semmeln
Anleitungen
  1. Alle Zutaten auswiegen und für 3 Minuten langsam und für 5 Minuten schneller kneten.
  2. Nach dem Kneten den Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und diesem 15 Minuten Ruhe gönnen.
  3. Auf eine saubere und leicht bemehlte Oberfläche geben. 9 Teigstücke zu je ca. 93g auswiegen und anschließend rundformen.
  4. Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Teigkugeln mit der Hand flach drücken. Den Teig 4-5 mal einschlagen und zu Kaisersemmel formen.
  5. Die Teiglinge nun mit der Sternform nach unten auf ein Backblech legen.
  6. Mit etwas Wasser besprühen und bei Raumtemperatur 30 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Am besten gleich ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen, die Brötchen benötigen viel Dampf.
  8. Semmeln vor dem Backen umdrehen und erneut mit Wasser besprühen.
  9. Die Semmeln in ca. 18 Minuten goldgelb backen und auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen.
Rezept Hinweise

Gönne dem Teig die Zeit die dieser benötigt und backe mit extra viel Dampf.

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