Hausgemachtes Subway Brot im italienischen Stil

Sub Italian
Hausgemachtes Subway Brot im italienischen Stil
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Brötchen 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 80 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Brötchen 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 80 Minuten
Sub Italian
Hausgemachtes Subway Brot im italienischen Stil
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Brötchen 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 80 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Brötchen 8 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 80 Minuten
Zutaten
Portionen: Brötchen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten auswiegen und Wasser, Trockenhefe, Zucker, Salz sowie Olivenöl zusammenmixen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Nach und nach das Mehl in die Knetmaschine füllen und gesamt 8 Minuten kneten
  3. Auf eine saubere und leicht bemehlte Oberfläche geben und anschließend rundformen.
  4. Bei Raumtemperatur 30 Minuten unter einer Plastikfolie gehen lassen.
  5. Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und zu ca. 25 cm langen Brötchen formen. Die geformten Brötchen kommen auf ein Backpapier mit mindestens 5 cm Abstand zwischen den Teiglingen.
  6. Bei Raumtemperatur weitere 50 Minuten unter einer Plastikfolie gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Brötchen nach dem Gehenlassen für 25 Minuten leicht goldig backen.
  8. Nach dem Backen die Brötchen auf einen Küchenrost zu Abkühlen, gleich mit Butter bestreichen(!!) und mit einem Geschirrtuch bedecken!
Rezept Hinweise

Nach dem Backen die Brötchen gleich mit Butter bestreichen und mit einem Geschirrtuch bedecken! Dies sorgt dafür, dass die Brötchen ähnlich wie bei der Fastfood Kette Extra SOFT werden.

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.