Ciabatta Deluxe

on


Ciabatta Deluxe
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6-8 Brötchen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 8-10 Stunden
Portionen Vorbereitung
6-8 Brötchen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 8-10 Stunden
Ciabatta Deluxe
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6-8 Brötchen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 8-10 Stunden
Portionen Vorbereitung
6-8 Brötchen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 8-10 Stunden
Zutaten
Portionen: Brötchen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten vermischen und 8 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich leicht von der Schüssel löst.
  2. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und Teig an einem kühlen Ort eine Nacht ruhen und gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche kurz kneten, in 6-8 Stücke teilen und zu je einem Rechteck zur typischen Ciabatta-Form zusammenklappen.
  4. Auf ein legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im Backrohr bei 200°C für knapp 35 Minuten backen. Die Ciabatta auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Rezept Hinweise

Eine Hand voll italienischer Kräuter und  getrocknete Tomaten sorgen für eine Geschmacksexplosion. Diese nach Geschmack in den Teig einarbeiten.

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.