Burger Brötchen (pikant und besonders saftig)

Burger Brötchen (pikant und besonders saftig)
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Brötchen 9 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 50 Minuten
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4 Brötchen 9 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 50 Minuten
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4 Brötchen 9 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 50 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Brötchen 9 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 50 Minuten
Zutaten
Portionen: Brötchen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten auswiegen und inklusive der halben Knoblauchzehe und Rosmarin für 3 Minuten langsam und für 6 Minuten schneller kneten.
  2. Nach dem Kneten den Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und diesem 20 Minuten Ruhe gönnen.
  3. Auf eine saubere und leicht bemehlte Oberfläche geben. 4 Teigstücke zu je ca. 93g auswiegen und anschließend rundformen.
  4. Die Oberfläche des Teiges in Wasser und anschließend in Sesam tunken.
  5. Die Teiglinge nun auf ein Backblech legen und leicht mit der Hand flach drücken.
  6. Mit etwas Wasser besprühen und bei Raumtemperatur 30 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Heißluft bzw. 220°C Ober-&Unterhitze vorheizen. Am besten gleich ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen, die Brötchen benötigen viel Dampf.
  8. Vor dem Backen die Teiglinge gut mit Wasser besprühen.
  9. Die Burger in 20 Minuten goldgelb backen und auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen.
Rezept Hinweise

Gönne dem Teig die Zeit die dieser benötigt und backe mit extra viel Dampf.

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