Salzstangerl

Mehl, Butter, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Milch auswiegen und für 8 Minuten kneten, nach der Teigruhe, flach drücken, formen und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 220°C für 18 Minuten goldgelb backen.

Perfect Hot Dog Buns

Dieses Brötchen macht sogar aus einem Hot Dog eine Delikatesse. Perfect Hot Dog Buns Rezept drucken Mit diesem leckeren Rezept gelingt dir auf Anhieb das perfekte Hot Dog Brötchen MenüfolgeHauptgericht KücheAmerikanisch Portionen Vorbereitung 6 Brötchen 8 Minuten Kochzeit Wartezeit 20 Minuten 50 Minuten Portionen Vorbereitung 6 Brötchen 8 Minuten Kochzeit Wartezeit 20 Minuten 50 Minuten…

Simples Fladenbrot – ideal für Döner/Kebab

Simples Fladenbrot – ideal für Döner/Kebab Rezept drucken MenüfolgeHauptgericht KücheTürkisch Portionen Vorbereitung 8 Taschen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 18 Minuten 60 Minuten Portionen Vorbereitung 8 Taschen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 18 Minuten 60 Minuten Simples Fladenbrot – ideal für Döner/Kebab Rezept drucken MenüfolgeHauptgericht KücheTürkisch Portionen Vorbereitung 8 Taschen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 18 Minuten 60…

Seelachs mit Kartoffelpüree

Generell gilt: Fisch sollte 1 – 2 Mal pro Woche (je ca. 150 g) ebenfalls einen fixen Bestandteil des Speiseplans darstellen. Bevorzuge dabei fetten Seefisch wie Makrele, Lachs, Thunfisch und Hering etc. oder heimische Kaltwasserfische wie beispielsweise Saibling.

Langsemmel – Kaisersemmel

Mehl, Butter, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Milch auswiegen und für 8 Minuten kneten, nach der Teigruhe, flach drücken, formen und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 220°C für 18 Minuten goldgelb backen.

Burger Brötchen (pikant und besonders saftig)

Mehl, Butter, Hefe, Salz, Zucker, Rosmarin, Wasser und Milch auswiegen und für 9 Minuten kneten, nach der Teigruhe in Wasser und Sesam tunken, flach drücken und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 220°C für 20 Minuten goldgelb backen.