Pikantes Tomaten-Basilikum-Schwarzbrot

Es ist das vermutlich leckerste pikante Schwarzbrot der Welt. Unbedingt mal ausprobieren! Bilder folgen in Kürze. Pikantes Tomaten-Basilikum-Schwarzbrot Rezept drucken Das Brot wird mit Fenchel und auch anderen Brotgewürzen wie Koriander und Kümmel zubereitet. Diese und weitere Gewürze geben dem Brot ein ausgezeichnetes Aroma. MenüfolgeFrühstück, Jause KücheHausmannskost Portionen Vorbereitung 1 Leib (kg) 10 Minuten Kochzeit…

Salzstangerl

Mehl, Butter, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Milch auswiegen und für 8 Minuten kneten, nach der Teigruhe, flach drücken, formen und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 220°C für 18 Minuten goldgelb backen.

Vollkorn Brot – Ein Roggen-Dinkel Kracher

Vollkornmehle, Hefe, Salz, Gewürze, Sauerteig, Wasser und Koriander auswiegen und für 10 Minuten kneten… Das Vollkornbrot wird mit Fenchel und auch anderen Brotgewürzen wie Koriander und Kümmel zubereitet. Diese Gewürze geben dem Brot ein ausgezeichnetes Aroma.

Langsemmel – Kaisersemmel

Mehl, Butter, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Milch auswiegen und für 8 Minuten kneten, nach der Teigruhe, flach drücken, formen und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 220°C für 18 Minuten goldgelb backen.

Striezel – Butterzopf

Den Zopf bei leicht geöffnetem Backrohr in 28 Minuten goldgelb backen und auf einem Küchenrost gut auskühlen lassen.

Steirisches Bauernbrot – steirischer Bauernlaib

Mehle, Hefe, Salz, Gewürze, Sauerteig, Wasser und Koriander auswiegen und für 10 Minuten kneten… Das steirische Bauernbrot wird mit Fenchel und auch anderen Brotgewürzen wie Koriander und Kümmel zubereitet. Diese Gewürze geben dem Brot ein ausgezeichnetes Aroma.